Наглядный пример мужества и патриотизма

  Война… Великая отечественная … Как далека она от нас. Только по книгам, фильмам да воспоминаниям фронтовиков мы можем представить себе, какой ценой завоевана победа. Чем дальше исторические события уходят в глубь веков, тем сложнее нам представить, как выживали люди и солдаты в то нелёгкое время.

  В канун Дня Победы и  освобождения города Севастополя от немецко-фашистских захватчиков  в Севастопольском промышленно-технологическом колледже имени маршала инженерных войск А.В. Геловани прошло открытое внеклассное мероприятие: "Повар на войне - главная фигура", подготовленное педагогами - библиотекарями Зубаревой С.К. и Пономаревой А.Ю.

  Почетными гостями были ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке, танкист, участник штурма Берлина, участник парада в Берлине, а также нескольких парадов в Москве  Исаев Виктор Иванович и ветеран Вооруженных Сил СССР, воин-интернационалист, майор в отставке Погребняк Петр Максимович. Виктор Иванович  рассказал о том, каково было советскому солдату в те страшные годы войны. Поделился воспоминаниями о тех чувствах, которые испытал в великий День Победы — 9 мая 1945 года. Петр Максимович  поделился своими воспоминаниями о военной службе. Каждый из ветеранов сказал напутственные слова студентам. 

  Рассказ ветеранов стал наглядным примером мужества и патриотизма служения и верности родному Отечеству. Мы, молодое поколение, не знавшее, что такое война, еще раз вспомнили, какой ценой досталась нам  жизнь, а также, какое значение на войне имеет профессия - повар.

Перед гостями с презентацией "Повар на войне - главная фигура!"  выступили студенты группы 1 ТП 11 (будущие повара-технологи): Суворова Е., Голодаева Л., Бережнев И., Воробьев П. Студентами этой же группы по рецептам тех далеких военных лет были испечены пироги, хлеб и приготовлен морковный чай. Все желающие могли продегустировать фронтовые кулинарные блюда. 

   А встречи такие необходимы нам, живущим в мирное время, в новом тысячелетии, поскольку мы понимаем, что связь поколений не прервется никогда. Ценность этих встреч в тех рассказах, которые овеяны суровым пламенем войны. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. Мы, живущие в 21 веке, должны помнить, что прошлое связано с настоящим неразрывной связью. Без памяти прошлого невозможно прийти в светлое и счастливое будущее.

Больше фотографий