ГОРЯЧАЯ ПОРА

 В Севастопольском промышленно-технологическом колледже полным ходом идет прием документов абитуриентов.

    Приемная кампания стартовала в ГБОУ ПО «СПТК» ещё мае 2019 года, сегодня здесь многолюдно. Абитуриенты, родители и друзья хотят поучаствовать в столь серьезном деле. Выбор будущей профессии – это взрослый выбор жизненного пути. Документы уже подали более двухсот абитуриентов. Из них больше половины – те, которые собираются учиться в колледже после 9 класса. Основной наплыв ожидается во второй половине июля.  По словам руководителя колледжа Николая Васильевича Баранова, правила поступления остались без изменений. На выбор будущим первокурсникам предлагают обучение по профессиям и специальностям среднего профессионального образования. Мы традиционно предлагаем абитуриентам обучение по профессии – "Повар, кондитер", по специальности «Технология продукции общественного питания»  (квалификация - техник-технолог); по профессии "Автомеханик" и специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» (квалификация техник). За последнее время в выборе профессий наблюдается смена лидеров. Так, в направлении среднего профессионального образования среди выпускников популярны профессии, которые входят в ТОП-50 самых престижных – это не только поварское и кулинарное искусство, автомеханик и слесарь по ремонту автомобилей, но и строительное направление подготовки. Среди подающих заявление абитуриентов становятся популярными профессии, связанные со строительством, ремонтом и обслуживанием инженерных систем строительных объектов и ЖКХ: "Мастер отделочных строительных работ" (квалификация - штукатур, маляр), "Мастер по ремонту и обслуживанию инженерных систем ЖКХ" (квалификация - слесарь-сантехник, электромонтажник по освещению и осветительным сетям).  Неудивительно ведь наш город растет, активно застраивается и, конечно, нужны квалифицированные кадры, мастера-профессионалы в этой важнейшей отрасли. Ведь не секрет, что оплата труда строителей более 50 тысяч, а хорошие работники – всегда востребованы. 

       

   Всего на бесплатное обучение в СПТК могут рассчитывать 225 выпускников 9 и 11 классов. Также есть предложения – на коммерцию. Стоит отметить, что хорошим подспорьем для поступления служат личные достижения абитуриентов. Высокий средний балл аттестата, спортивные успехи, участие в олимпиадах – приветствуется. 

      Получается, что с первого сентября ряды студентов нашего города пополнят более 2000 тысяч новоиспеченных первокурсников, и в их числе будут студенты нашего колледжа.

       Всплеск активности абитуриентов по традиции приходится на конец июня и начало июля, после получения выпускниками аттестатов. В Севастопольском промышленно-техническом колледже все направления подготовки интересны, о чем свидетельствует конкурс при поступлении. Абитуриенты соперничают за право обучаться в СПТК. И в этом деле им помогают студенты колледжа, ставшие добровольными помощниками приемной комиссии ещё во время учебы, рассказывая своим друзьям о колледже, принимая участие в профориентационных мероприятиях «Агитбригады», и во время своих официальных летних каникул.

 

    Наши студенты хотят помочь абитуриентам правильно выбрать профессиональный путь.