ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ

Терроризм – это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, местного самоуправления и международными организациями, связанные с устрашением населения.

Противодействие терроризму – это деятельность по:

- выявлению, предупреждению и последующему устранению причин и условий способствующих совершению террористических актов;

- пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта;

- минимизация или ликвидация последствий проявления терроризма.

Не подвергайтесь опасности быть вовлеченными в несанкционированные митинги и акции, не участвуйте в массовых беспорядках, правонарушениях и преступлениях. Это опасно для вашей жизни и здоровья, во время массовых беспорядков вы можете быть травмированы и получить вред здоровью разной степени тяжести.

 Согласно ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Часть 6.1 указанной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей или обязательные работы сроком на 100 часов, или административный арест на 15 суток.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность, в виде штрафа в размере от 200 тысяч рублей, лишение свободы – до 10 лет (ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Телефоны для экстренного реагирования:

Полиция 102, дежурный по ФСБ 53-37-78, дежурный по Управлению МЧС 65-55-03, система экстренной помощи -112.

Информация  ОМВД