В Севастопольском промышленно-технологическом колледже 

прошла встреча студентов с контр-адмиралом С.С. Рыбаком

     12 февраля у нас в гостях побывал замечательный, интереснейший человек Сергей Сергеевич Рыбак. Контр-адмирал в отставке, награжденный многими орденами и медалями, в том числе и за выполнение интернационального долга в зонах региональных конфликтов. 

  На встрече с Сергеем Сергеевичем студенты Севастопольского промышленно-технологического колледжа узнали многие факты из его жизни. Сергей Сергеевич Рыбак – фигура знаковая. В самом деле, вряд ли найдется другой адмирал, который, уйдя в отставку после состоявшейся и высоко отмеченной военно-морской службы, так много значил бы в гражданской жизни города. Причем значил не по титулам и должностям, которые он занимает, а по своему личностному предназначению. Можно сказать – судьба. Можно сказать – характер, но мы уверены – это призвание.  Сергей Рыбак всегда был лидером. После окончания педагогического техникума в 1950 году был призван на флотскую службу. Окончил Киевское высшее военно-морское политическое училище, Военно-политическую академию им. В.И.Ленина. Начинал службу в бригаде торпедных катеров,  затем – дивизия подводных лодок в Балаклаве, крейсер «Кутузов», заместитель командира бригады ракетных кораблей. Последние годы военной службы был заместителем начальника политуправления Краснознаменного Черноморского флота. 

      Сергей Сергеевич Рыбак активно занимался общественной деятельностью: избирался членом ЦК комсомола Украины, неоднократно – депутатом Севастопольского горсовета, Верховного Совета Крыма. Принимал участие в разработке Конституции АРК.

      Встреча началась в Музее Севастопольского промышленно-технологического колледжа, в соответствии с планом работы Совета музея и секции по работе с ветеранами. Директор Николай Васильевич Баранов поприветствовал собравшихся и предложил провести эту встречу в актовом зале. Самыми активными участниками были студенты  групп  1М ½, 2ПК ¾, 2М ½ и др. они задавали вопросы контр-адмиралу и о службе в армии, и о боевых действиях, и о его длинном жизненном пути. Сергей Сергеевич Рыбак стоит на пороге девяностолетнего юбилея. Ребята интересовались его увлечениями, а это – спорт и охота, ведь он – кандидат в мастера спорта по стрельбе и борьбе самбо. 

      Сорок лет отдал флоту Сергей Сергеевич Рыбак. Главной гражданской обязанностью С.С.Рыбака стала забота о ветеранах. Сфера его деятельности кажется безграничной. На его счету – множество инициатив, акций, мероприятий, способствующих утверждению гражданского общества в нашем городе.

       Встреча была не только интересной, но и познавательной. Все, что было сказано контр-адмиралом С.С. Рыбаком, прозвучало, как напутствие для студентов СПТК – творите и созидайте, а все, что задумываете, непременно воплощайте в жизнь.