Фестиваль «Национальные кухни народов России»

18 апреля 2019 года в завершении предметной декады объединения Технологии общественного питания и пищевой промышленности был проведен Фестиваль «Национальные кухни народов России». На мероприятии студенты восьми групп представляли традиционные блюда разных народностей нашей многонациональной Родины. Они изучили особенности, культуру питания и рецепты приготовления кухни Якутии, Абхазии, Башкирии, России, Республики Коми, украинской, татарской и караимской кухни. На фестивале была организована выставка тематических столов в национальных традициях каждой народности с приготовленными блюдами. Презентация каждой группы отличалась не только особенностями национальных блюд, их названиями, рецептами приготовления, но и творческим представлением в национальных костюмах, в стихах и одах. Украшением фестиваля стало выступление танцевального коллектива колледжа под руководством Пивоваровой Т.В.

На мероприятии почетными гостями были представители Департамента образования города Севастополя Загайная Т.В. и Семенцова А.В., а так же Председатель РОО «Ассамблея народов России» - Ковейко Руслан Романович и начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями Правительства Севастополя - Колесников Владимир Юрьевич. Они высоко оценили профессиональную подготовку  студентов в приготовлении  блюд различных народов, их презентацию кухни каждой национальности  и творческое представление. Гости выразили благодарность за проведенное мероприятие и пригласили администрацию колледжа  и студентов к дальнейшему сотрудничеству.

Больше фотографий