4 ноября праздник, который посвящён нашей Родине

 

4 ноября, вся Россия отмечает праздник «День народного единства». Весь педагогический коллектив и студенты ГБОУПО «Севастопольский промышленно-технологический колледж им. А.В. Геловани» под лозунгом: «Пока мы едины – мы непобедимы!», продемонстрировали свою гражданскую позицию в одном строю с жителями Севастополя.
Празднику этому всего 9 лет, но у него очень древняя история. 400 лет назад, в 17 веке было на Руси страшное время, которое называлось Смутой. Царя не было, не соблюдались законы. Полякам захотелось захватить Русь, сделав ее частью своего государства.

Вся Русская земля встала против захватчиков и предателей. Жители Нижнего Новгорода торговец Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский организовали сопротивление. Минин убеждал народ «стать за веру, за Отечество», а князя Дмитрия Пожарского выбрали  вождем русского войска. В октябре 1612 г. была Москва очищена от поляков. Люди восстановили государственную власть, избрали царя и передали ему власть.

Вот в честь этого события и празднуется День Народного Единства.
Прошло 400 лет, много раз разные страны пытались захватить Россию и поставить её на колени, но ничего у них не получалось, весь народ вставал на защиту своей Родины.
Наша страна многонациональна, в России живет более 180 национальностей и у каждого свои традиции и обычаи, сказки и песни. Но у всех нас одна большая, единая Родина – Россия! 
В столице нашей родины Москве на Красной площади в честь победы над поляками установлен бронзовый памятник Минину и Пожарскому, чтобы люди не забывали и чтили героев своей страны.